8/1 日本一周2日目・フェリーターミナル〜小樽

初フェリーということで微妙に緊張しながらターミナルへ向かう。

12時出港で80分前には集合するようにとの連絡があった。

ネット予約したので特に問題なくスムーズに乗船することができた。

f:id:tamago_mk2:20220914193524j:image

フェリーの中は豪華で正直驚く。

f:id:tamago_mk2:20220914193810j:image

スペースは3階に分かれていてお土産屋やレストランにカフェ、風呂にフィットネスジムなどもある。

部屋は1番安いツーリストCにした。

カプセルホテル形式の部屋で一人旅ならちょうど良い感じ。

とりあえず昼食はスルーしつつ夕食のみレストランで食べることに。

f:id:tamago_mk2:20220914194126j:image

根室名物のエスカロップというもの。

バターライスにデミグラスのかかったトンカツなので当然美味い。

食後に風呂へ行ったがまさかの露天風呂付きで海を眺めながら入ることができた。

サウナもあり、海風に当たりながらの外気浴が最高過ぎて整う。

小樽へは明日の4時着なので早めに就寝。

f:id:tamago_mk2:20220914194736j:image
f:id:tamago_mk2:20220914194747j:image
f:id:tamago_mk2:20220914194740j:image
f:id:tamago_mk2:20220914194744j:image